「スイート & スパイシー シュリンプペースト」は、厳選した小エビとスパイスを使用して作り上げた、甘辛く美味しいオリジナル調味料です。
【特 長】
1. 厳選した国内選別原料や材料を使用して、安全、安心を担保した商品です。
2. 保存料等、添加物不使用の商品です。
3. タイの「カピ」、中国の「蝦醤」等の塩漬蝦とは異なります。
4. 加熱せずに、直接料理にソースとして使用できます。
5. 低塩仕様なので料理に使用しやすい商品です。
炒め料理に使用してエスニック風の炒め物や焼きそばが1人前小サジ1杯、加えるだけで出来上がります。
もやし炒め、野菜炒め、ゴーヤーチャンプルー、チャプチェ(春雨炒め)、炒飯、焼きそばに通常調味料に追加してご使用下さい。
市販調味料と混ぜ合わせるだけで激変調味料に変わります。
ウスターソース等のソース、トマトソースやケチャップ、マヨネーズに加えると、ハンバーグ、スパゲティー、とんかつ、ポテトフライ、お好み焼き、たこ焼き等にオリジナルソースとして応用できます。
餃子、シュウマイの醤油に加えるだけで美味しくいただけます。具に混ぜて使用しても美味しくいただけます。
究極の使用法は白練り胡麻とまぜて、鍋に使用すれば今までに味わった事のないエビと胡麻の相乗効果でおいしいタレが出来上がります。
そのまま薬味として添えるだけで美味しくいただけます。
うどん、そうめん、冷やし中華のつゆや冷や奴や田楽味噌にとても合います。
そのままご飯にまぜこめても新メニューができます。
巻き寿司、混ぜご飯にして詰めて稲荷寿司、カレーの薬味としても使用できます。
普段の料理に少し使用するだけでエスニック風味に!食卓をたのしくさせます。
【原産地情報】
アキアミ(エビ)・・・・・・・・・ベトナムまたは瀬戸内
菜種油・・・・・・・・・・・・・・菜種:カナダ
りんご酢・・・・・・・・・・・・・りんご:青森県、長野県
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・サトウキビ:タイ
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・兵庫県、北海道
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・中国または韓国
食塩・・・・・・・・・・・・・・・国産
魚醤・・・・・・・・・・・・・・・山形県
香辛料・・・・・・・・・・・・・・ベトナムまたはマレイシア
スプーン1杯 で
東南アジア
食のエスニック旅行