調味料/スパイスシーズニング

Home 製品案内 調味料/スパイスシーズニング

和風チャンジャ 【冷凍品】

国産チャンジャに酒盗を加えて作り上げた新感覚の珍味です。

食べ方色々
冷蔵庫や流水で解凍して、そのままお召し上がりできます。
焼き肉屋さんで提供されている商品とは、ひと味ちがう商品です。
アレンジメニューが得意なチャンジャです。キュウリと合わせて手巻き寿しや海苔巻きの具材として、
温かいご飯の上に乗せ、海苔を散らして生卵を落としただけで、やみつきの美味しさが味わえます。

商品説明書
PDFファイルを表示 
使用例
PDFファイルを表示

粉末キムチの素

ほとんどの野菜のキムチ漬けが簡単に作る事ができます。
昆布や魚介の旨みを活かした濃厚仕上げ。唐辛子は色鮮やかな細目の唐辛子と、甘みと香りが特徴の粗挽き唐辛子を使用し、素材本来の旨みや香り、深みのある辛さが活きています。白菜キムチは、もちろんの事、大根、キュウリ、カブはキムチの定番で、袋やタッパーひとつでぬか漬けと同じ感覚で作れます。

使用方法
PDFファイルを表示

うめ 塩

「うめ塩」は厳選した紀州産の梅干しと瀬戸内産のフレーク塩を使用した素材にこだわった商品です。
使用例
◇生野菜や白身さかなのカルパッチョに掛ける。
◇茹でたジャガイモに、またポテトフライを袋に入れてシャカシャカポテト、ポップコーンやフィッシュ&チップスにトッピング。
◇定番の天ぷら料理に末茶塩と共に提供できます。
◇ゆで卵やおにぎりにまぶすだけで「シソふりかけ」とは一味違う美味しさが味わえます。
◇納豆には添付タレと混ぜるて掛ければ、さらに美味しい納豆が味わえます。

普段使いの塩調味とは次元の違う美味しさを楽しめます。

スパイシーソルト

スパイシーソルトに使用しているフレーク塩は、海水を平釜でふんわりとした結晶に仕上げてあります。にがりの作用により火を通すと塩味はまろやかになり旨みが増し、ガーリックとブラックペッパーの相乗効果でお料理の味が格段に美味しくなります。
使用方法
1.焼いたり炒める、肉料理・野菜料理・魚料理に使用するだけで、美味しい料理ができあがります。
2.塩焼きそば、チャーハンに一振りするだけで美味しくいただけます。
3.生野菜に振り掛け、後からオリーブオイルを掛けるだけで美味しいドレッシングになります。

バーベキュースパイス

バーベキュースパイスに使用しているフレーク塩は、海水を平釜でふんわりとした結晶に仕上げてあります。にがりの作用により火を通すと塩味はまろやかになり旨みが増し、厳選されたスパイスを混合して仕上げた商品です。
使用方法
◇スパイスや調味料を使いこなせれば料理上手になります。バーベキュースパイスを使って、牛肉・豚肉・鶏肉・魚にひと振りふりして焼き上げるバーベキューやフライパン調理にむいております。振りかけてから焼いても、焼いた後に掛けても、美味しくいただけます。


お問い合わせ